ベランダで野菜作り>インゲンマメの簡単な作り方

インゲンマメはデンプンとタンパク質で出来ており
ビタミンCが多く含まれています。
二日酔いや夏バテにも効果があります。
インゲンマメにはツルありとツル無しがあります。

ツル無しのインゲンマメを育てましょう。
赤玉土と腐葉土を6:4の割合で混ぜた土を
使います。
プランターに土をいれ苗を10センチ位の間隔を
とって3株位植えましょう。
植えたら水をたっぷりとプランターの底から
出るくらいあげましょう。
土が乾いたら水を与えるようにしましょう。
1週間ほどで発芽します。
発芽から1ヶ月位経ったら薄めた肥料を週1位で
あげましょう。
花が咲き始めて1週間ほど経ったら実が出来始めます。
実が増えてきたら収穫しましょう。

インゲンマメはでこぼこが目立たないうちに収穫
しよう。でこぼこが目立つようになると皮が硬く
なります。
インゲンマメは収穫が早くて年間に3回収穫
出来ます。また、野菜の中でもお手軽な野菜です。

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