ベランダで野菜作り>はじめての方にも簡単!カブの作り方

カブは内蔵などの働きを良くしてくれ、胃もたれ
などを解消してくれます。
カブの葉っぱは、生活習慣病に有効な栄養価が
多く含まれています。

秋から春におすすめの野菜で根があまり深く
はらないので小さなプランターでもOKです。
プランターに培養土を入れて種をすじまきに
しましょう。
1週間程度で発芽します。2週間程度で本葉が
出てきます。
芽が出て3週間位したら液体の肥料を1000倍に
薄めて与えましょう。
1週間に1度の割合で与えましょう。
芽が6つ葉位の大きさに成長したら間引きを
しましょう。

カブの成長に合わせて固形粒状の化学肥料をカブから
放して肥料を与えましょう。
カブが4センチ位に成長したら収穫しましょう。
小さなカブはサラダ等で食べるのがオススメです。
カブは葉っぱも美味しく浅ずけなどで食べると
美味しいです。

ベランダで野菜作り

トップページ
ベランダ菜園をする際の注意点
美味しいほうれん草の作り方
はじめての方にも簡単バジルの作り方
初心者の方にも簡単!水菜の作り方
美味しいトマトの作り方
美味しいミニトマトの作り方
はじめての方の茄子の作り方
美味しいオクラの作り方
初心者でも簡単!小松菜の作り方
ミョウガの簡単な作り方
はじめての方にも簡単!ネギの作り方
美味しいきゅうりの作り方
初心者にも簡単!ハダイコンの育て方
美味しいピーマンの作り方
ビタミン豊富なパセリの育て方
美味しいシシトウの作り方
はじめての方にも簡単!トウガラシの育て方
誰でも簡単!シソの育て方
誰でも簡単!ミントの育て方
ベランダでブルーベリーを育てよう
カロテン豊富なニンジンを育てよう
彩り鮮やかなパプリカを育てよう
はじめての方にも簡単!里芋作り
インゲンマメの簡単な作り方
誰でも簡単!美味しい枝豆の育て方
誰でも簡単!モロヘイヤの育て方
はじめての方にも簡単!ラディッシュの育て方
ベランダでカリフラワーを育てよう
ベランダでブロッコリーを育ててみよう
ベランダで芽キャベツを育てよう
はじめての方にも簡単!カブの作り方
ベランダでチンゲンサイを育ててみよう
ミツバの簡単な作り方
ベランダで美味しいサンチュの作り方
はじめての人にも簡単!小松菜の栽培
ベランダでにんにくを栽培しよう
はじめての方にも簡単!春菊の育て方
ベランダでえんどう豆を育てよう
はじめての方でも簡単!いちごの育て方
ベランダで玉ねぎを育てよう
ベランダでショウガを育てよう
ベランダでそら豆を育てましょう。
ベランダでレタスを育ててみよう
初心者の方にも簡単!ニラの育て方
ベランダでキャベツを育てよう

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system